解決Windows8 C槽空間不斷減少 – 如何刪除Win8系統備份檔

windows8

生為3C狂人的格主,沒意外的在Windows8出來時,也快速跟進了一套便宜的正版Windows8。而自從連作業系統也是正版之後,全部電腦內的軟體「無一不是正版」,也算是仰不愧於天,俯不愧於地。(扯遠了…….)

在一開始使用Windows8時,覺得的確還不錯,開機速度快、關機速度更快、加上特殊的使用者介面,的確有一番新奇的感受,雖然一開始的時候有些不習慣沒有開始按鈕,有些不習慣四個角落的控制法,但是習慣過後就一切海闊天空。

唯一令我感到困擾的是,C槽空間不斷減少,雖然128G的SSD還夠用,但是減少的速度甚至是一天一G,明明沒有安裝程式,為什麼空間會減少的如此快速呢?一開始就覺得應該是系統備份的問題,但是卻苦找不到如何關閉系統備份,眼見空間日漸減少,空間焦慮也越發嚴重,最後終於找到如何在Windows8的系統中清理C槽空間的方式,在此Step by Setp教給大家,希望可以解決有相同困擾的網友們。

一、開啟我的電腦(可看到目前空間只有65GB)
My Computer

二、按下右鍵選擇「內容」
properties

三、選擇「磁碟清理」
Disk Clean

四、會出現正在掃描中
Scan

五、按下「清理系統檔」
Clean System

六、這時後會再跑一次掃描
Scan

七、選擇「更多選項」
More

八、在「系統還原和陰影複製」選擇「清理」
Clen

九、這時候會出現確認視窗按一下「刪除」
Delete

十、再次按下「確定」
yes

十一、按下「刪除檔案」
delete

十二、清理中
Cleaning

十三、這時候再看看硬碟空間已經變成71GB囉(整整清出了6GB阿!)
Hard Drive

希望這個實用的小技巧,可以幫助到各位使用Windows8卻C槽空間一直不足的用戶們。

相關連結:

  • 解決磁碟空間不足錯誤 (Windows 8)

  • Related Posts with Thumbnails